揚州網 >  > 

再度逆行馳援,彰顯“蘇大強”硬核擔當

2021年01月 11日 10:55 | 來源: 揚州網 | 

近日,河北疫情牽動著全國人民的心。疫情如令,又見逆行。1月7日21時56分,東方航空公司MU9003航班降落石家莊機場,來自江蘇省的106名檢驗醫療隊員冒著嚴寒馳援燕趙,協助石家莊市、邢臺市開展核酸檢測工作。

一方有難、八方支援。面對河北疫情告急的嚴峻形勢,江蘇再度彰顯硬核擔當。精銳醫療隊火速支援河北,既充分表明國家對江蘇高度信任,也是江蘇堅持全國一盤棋、踐行“兩爭一前列”指示精神的真實寫照和務實行動。

硬核江蘇的忠誠擔當。疫情就是命令,防控就是責任。1月7日中午,江蘇省衛健委接上級通知,抽調高水平檢驗醫學人才,組建檢驗醫療隊,支援河北省新冠病毒核酸檢測工作。當晚19時,來自11個市、75家醫院的106名醫療人員,組成江蘇省檢驗醫療隊,攜帶設備、耗材、防護物資,在南京祿口機場集結。21時56分抵達河北。聞令而動、星夜馳援。短短半天時間,江蘇就完成從接到指令到到達“前線”的派駐任務,充分彰顯了“江蘇力量”、體現出“江蘇效率”、展現出“江蘇擔當”。

抗疫精神的再次弘揚。我們不會忘記,2020年大年初一開始,江蘇省2813名醫護人員,緊急奔赴湖北、會戰武漢、馳援黃石,在荊楚大地與病毒展開生死較量。80多天時間里累計收治患者5500多人,其中重癥危重癥1400多人,用大義大愛和精湛醫術譜寫了感人抗疫贊歌。中央指導組醫療救治組高度肯定江蘇,是“支援人數最多、參戰最早、最不講條件、做得最好的省份”。此次江蘇醫療隊舍生忘死、義無反顧,再次出征河北,他們是新時代“最美逆行者”,是“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”偉大抗疫精神的弘揚者和踐行者。

“兩爭一前列”的斗志昂揚。2020年11月,習近平總書記視察江蘇時提出“爭當表率、爭做示范、走在前列”的殷殷囑托。“兩爭一前列”,不僅要體現在經濟發展上,也要體現在“為黨分憂、為國盡責、為民奉獻”上;不僅要體現在構建新發展格局、率先實現社會主義現代化上,更要體現在堅持全國一盤棋的大局意識上。這次江蘇醫療隊盡銳出戰河北,充分展現了江蘇人的胸懷和境界,彰顯了江蘇堅定貫徹落實“兩爭一前列”指示精神的決心和行動。

平凡鑄就偉大,英雄來自人民。期待江蘇抗疫英雄早日凱旋,期盼河北疫情早日消散!惟愿山河錦繡、國泰民安!惟愿和順致祥、幸福美滿!(林西/文


責任編輯:進展

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。