揚州網 > 

揚州市甘泉小學開展整本書閱讀教研活動

2020年12月 18日 17:00 | 來源: 揚州網 | 

12月17日下午,揚州市甘泉小學錄播教室里暖意濃濃,語文學科教研活動在這里如期舉行。本次教研活動的主題是:整本書閱讀教學研究。

馬歡香老師和徐欣老師分別執教三年級上冊的《格林童話》和《親愛的漢修先生》。兩位老師課前均精心研讀教材,設計教學方案。馬老師注重閱讀成果展示,通過人物分享會、精彩片段朗誦、故事表演等多種形式喚醒學生的閱讀記憶。徐老師注重閱讀方法的指導,抓住寫作和成長兩點切入,環節設計自然,結合學生自身實際,教給學生閱讀整本書的方法,切實有效。

課后,所有語文老師圍繞“整本書到底該怎樣教”展開了激烈地討論。語文學科把關人凌玲主任提出要求:希望所有老師都要在閱讀中不斷開展這樣的分享會活動,形式多樣,真正讓每一位學生都在讀書中獲得收獲,在交流與分享中愛上閱讀。

此次活動將推動甘泉小學在整本書閱讀教學的探索之路上繼續前行,學校將繼續開展好“大閱讀”活動,讓學生在書香的浸潤中提升核心素養。(徐欣)


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。