揚州網 > 

圖書也能“漂流”?揚州這場活動喚醒“沉睡”的TA們

2020年12月 06日 15:45 | 來源: 揚州發布 | 

通訊員 華娟 周媛 揚州發布記者 陳晨

天氣寒冷,卻擋不住孩子們對閱讀的熱情。昨日下午,廣陵區曲江街道璽園社區舉辦了一場“享讀·悅讀·益讀”圖書漂流活動,通過相互交換圖書,促進更多青少年熱愛閱讀,營造全民閱讀的濃厚氛圍。活動吸引了上百戶親子家庭參加。

記者了解到,本次圖書漂流活動采取自愿原則,居民可將家中圖書帶至活動現場,居民可相互交換、也可與社區圖書交換。為給活動增加趣味性,現場還穿插了一項“智慧尋寶”活動,親子家庭可通過打卡6個“尋寶點”,獲得“專屬尋寶圖章”,而不同數量的圖章可以兌換卡通筆、筆袋、帆布包及圖書。

“孩子的書籍全部靠花錢買,讀完就閑置在車庫,真的很浪費,這個活動好,不僅能滿足閱讀需求,還能省下一筆不小的開支。”活動現場,居民吳先生帶著兒子利用家中的圖書交換了十多本“中學生必讀書籍”,父子倆滿臉笑容,滿載而歸。

璽園社區相關負責人介紹,本次活動,社區共收到居民捐贈圖書100多本,涉及歷史、少兒、教育、整治、養生等類別。“居民捐贈的圖書將放置社區圖書室,供居民免費借閱。”這名負責人說,很多家庭的圖書都在“沉睡”,社區通過“圖書漂流”的方式“喚醒”圖書,傳遞書香、誠信、友愛和文明。這種活動可以讓社區居民讀到更多的書,活躍社區文化生活,對提升市民文明素質起到推動作用。



責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。