揚州網 > 

《習近平扶貧論述摘編》出版發行

2020年10月 29日 17:23 | 來源: 新華網 | 

新華社北京2018年8月15日電 中共中央黨史和文獻研究院會同國務院扶貧辦編輯的《習近平扶貧論述摘編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

堅決打贏脫貧攻堅戰,確保到2020年我國現行標準下農村貧困人口實現脫貧,貧困縣全部摘帽,讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會,是我們黨的莊嚴承諾,是對中華民族、對整個人類都具有重大意義的偉業。黨的十八大以來,習近平總書記站在全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢的戰略高度,把脫貧攻堅擺到治國理政突出位置,提出一系列新思想新觀點,作出一系列新決策新部署,推動中國減貧事業取得巨大成就,對世界減貧進程作出了重大貢獻。《習近平扶貧論述摘編》的出版發行,對于國內外讀者學習研究習近平關于扶貧的重要論述和中國脫貧攻堅的偉大實踐,推動全面建成小康社會、共建人類命運共同體,具有十分重要的意義。

《論述摘編》共分8個專題:決勝脫貧攻堅,共享全面小康;堅持黨的領導,強化組織保證;堅持精準方略,提高脫貧實效;堅持加大投入,強化資金支持;堅持社會動員,凝聚各方力量;堅持從嚴要求,促進真抓實干;堅持群眾主體,激發內生動力;攜手消除貧困,共建人類命運共同體。書中收入242段論述,摘自習近平2012年11月15日至2018年6月期間的講話、報告、演講、指示、批示等60多篇重要文獻。其中許多論述是第一次公開發表。



責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。