揚州網 > 

張集小學:讓閱讀成為習慣 讓書香浸潤校園

2020年10月 16日 16:00 | 來源: 揚州網 | 


金秋好時節,正是讀書時。10月月16日上午,儀征市張集小學在報告廳舉行了“讓閱讀成為習慣 讓書香浸潤校園”第十九屆校園讀書節開幕儀式。

此次啟動儀式在牛立強校長殷切的開幕致辭中拉開帷幕。他以猶太人讀書為例,引經據典、旁征博引,號召全體同學熱愛讀書,從書中汲取營養、豐富知識、完善人格。一時間,讀書的真諦與快樂根植于書香廟山娃們的心中。

接著,由張蕓老師宣布讀書節的活動方案,名篇抽背、廟山經典小劇院、名人有約小講吧、跳蚤小市場、閱讀打卡、書香家庭評比活動等等,本次讀書節活動豐富多彩,形式多樣,做到人人參與,動口動手,讓經典留香,讓書香留痕。

第三個環節是由五(2)班的邱陽同學做為學生代表發言,她覺得人生因讀書而精彩,對全體學生發出了讀書倡議。

最后,主持人劉心薇帶領全體同學一起宣誓:與好書相伴,與經典為友。愿同學們通過宣誓,選擇書籍,選擇閱讀,生活在充滿書香的校園中。

讀書節已拉開了序幕,該校將按方案開展豐富多彩的讀書活動,相信本屆讀書節一定能夠給我們的書香校園添上濃墨重彩的一筆。


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。