揚州網 > 

江蘇省委組織部中心組學習研討《習近平談治國理政》第三卷

2020年09月 23日 10:27 | 來源: 中國江蘇網 | 

中國江蘇網訊 9月22日,江蘇省委組織部召開中心組學習會,認真學習《習近平談治國理政》第三卷及中組部“深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神、貫徹落實新時代黨的組織路線”電視電話會議精神,開展專題研討。省委常委、組織部部長郭文奇主持會議并講話。

郭文奇指出,《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷一脈相承、有機統一,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,是學習習近平新時代中國特色社會主義思想最權威、最系統、最鮮活的原著原典。要把學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為重要政治任務,與學習貫徹中組部電視電話會議部署特別是陳希同志講話精神結合起來,推動新時代黨的組織路線在江蘇扎得更深,彰顯出更強大的生命力。

郭文奇要求深刻領會“四個之新”,準確把握新時代黨的組織路線的新要求。深刻領會靈魂主線之新,以新思想統一思想、解放思想,增強組織工作的政治性。深刻領會內涵要義之新,把握組織建設、干部和人才工作規律,增強組織工作的科學性。深刻領會布局體系之新,完善總體思路、優化具體路徑,增強組織工作的系統性。深刻領會實踐要求之新,一張藍圖繪到底、一錘接著一錘敲,增強組織工作的實效性。

郭文奇強調,要突出抓好“四個著力”,著力推動黨員干部做到“兩個維護”,扎實推動新時代黨的組織路線落地落實。堅持以政治建設為統領,突出組織體系建設這個重點,著力建強地方黨委“中間段”、打通基層黨組織“最后一公里”。狠抓干部隊伍建設這個關鍵,著力培育適應高質量發展要求的執政骨干。強化人才隊伍建設這個支撐,著力打造高質量發展的強引擎。要著重鍛造“四種能力”,始終立足全局抓謀劃、注重結合抓提升、聚焦問題抓創新、恪守公道抓自身,在踐行新時代黨的組織路線上走在前列。

(郁 芬)


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。