揚州網 > 

《習近平關于力戒形式主義官僚主義重要論述選編》出版發行

2020年05月 20日 18:00 | 來源: 新華網 | 

新華社北京5月20日電 中共中央黨史和文獻研究院編輯的《習近平關于力戒形式主義官僚主義重要論述選編》一書,近日由中央文獻出版社出版,在全國發行。

中共中央將2019年作為“基層減負年”,著力解決困擾基層的形式主義問題,取得明顯成效。今年我國發展面臨的風險挑戰上升,再疊加疫情影響,做好經濟社會發展工作難度更大,更加需要以優良作風狠抓工作落實。日前,中共中央辦公廳印發通知,強調持續解決困擾基層的形式主義問題,為決勝全面建成小康社會提供堅強作風保證。這部《論述選編》的出版發行,對于全黨深入學習貫徹習近平有關重要論述,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,筑牢克服形式主義、官僚主義的思想政治根基,具有十分重要的意義。

該書以習近平在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話為開卷篇,分9個專題,收入有關重要論述182段,摘自習近平2012年11月15日至2020年4月23日期間的講話、報告、指示、批示等70多篇重要文獻。其中許多重要論述是首次公開發表。



責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。