揚州網 > 

陳集小學開展“世界讀書日”主題活動

2020年04月 23日 15:06 | 來源: 揚州網 | 

4月23日是第25個世界讀書日,儀征市陳集小學啟動了題為“享受經典,以‘讀’攻毒”的“世界讀書日”主題活動。

該活動為期一周,時間為4月23日至4月29日,活動將分年級段開展,低年級段主題為“親子共讀,浸潤書香”,邀請家長和孩子共讀經典;中年級段主題為“我讀你聽,佳作共賞”,要求學生誦讀關于春天的經典詩文或現代詩歌,贊美美好春天;高年級段主題為“閱讀分享,感悟成長”,要求每個學生選擇自己最喜歡的一本書,向大家進行好書推薦或分享讀書心得。結合疫情現狀,活動均是以提交視頻的形式呈現,學校將擇優在校公眾號中展出優秀作品。

為使活動真正得到落實,該校利用公眾號發出了《致全體學生的倡議書》,公布了活動方案,旨在促使學生在這個特殊時期不忘學習,不忘閱讀,品味書香,培養高雅審美情趣和深厚人文底蘊。(劉鋒)


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。