揚州網 > 

揚大舉辦美術展 吸引百所高校師生參加

2019年10月 16日 10:07 | 來源: 揚州發布 | 

今天上午,“時代風華——第四屆江蘇省高校美術作品展”在揚州大學美術與設計學院美術館開展。本次展覽由江蘇省教育廳、江蘇省財政廳主辦,南京藝術學院、南通大學、揚州大學、連云港師范高等專科學校、江蘇省科普美術家協會共同承辦。


2019年是新中國成立70周年和第十三屆全國美展舉辦的一年,為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,以及黨的文藝方針政策,推進我省高校美術的發展與繁榮,鼓勵高校美術家多出精品力作,通過他們的優秀作品表現出他們的創新精神、創作熱情和對社會的人文關懷,體現民族精神和時代精神,反映我省高校師生美術特性,反映江蘇美術的新發展、新特點。江蘇省教育廳主辦了“時代風華——第四屆江蘇省高校美術作品展”。


本次展覽,組委會共收到100余所高校的師生作品3200余件,涵蓋油畫、國畫、版畫、漆畫、水粉、水彩、雕塑等各種類。經過組委會專家們的嚴格評選,最終評選出134件優秀作品,其中教師組83件,學生組51件;472件入選作品,其中教師組171件、學生組301件。同時,評出優秀組織獎27個。揚州大學美術與設計學院共有34件作品獲獎和入選。其中,4名教師、4名研究生和1名本科生的作品獲得優秀獎;8名教師、17名學生的作品入選。揚州大學美術與設計學院獲優秀組織獎。 


揚州大學美術與設計學院院長李玫教授告訴記者:“本次展覽是繼2013年、2015年和2017年省教育廳主辦的‘江蘇省高校美術作品展’的延續,連同‘融通并茂——江蘇省高校設計作品展’,都是江蘇省教育廳借助高雅藝術進校園的平臺,為全省高校著力打造的品牌展覽,兩個展覽交替舉行,是江蘇高校師生展示才華的重要舞臺。在這些作品中,我們不僅看到了師生們繪畫技藝的日臻純熟,也看到了江蘇省高校師生從不同視角、不同技法多維度地實踐了以人民為中心的創作方向,對現實持續、深切的關注,體現了藝術家們為實現‘中國夢’而努力進取、不斷奮斗的激情,反映出了我省高校師生對當下時代精神的敏銳體悟。”(揚州發布 記者 吳娟) 



責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。