揚州網 > 

90后歌手在高郵首辦演唱會 家鄉是一首永遠唱不完的歌

2019年10月 15日 09:11 | 來源: 揚州日報 | 


演唱會現場。陶敏攝

滿懷對祖國的祝福、對家鄉的感恩,10月12日晚,由高郵市委統戰部、揚州市流行音樂學會、高郵市菱塘回族鄉新時代文明實踐所、菱塘回族鄉文化體育站等主辦的“祝福祖國、感恩家鄉”謝宇軒2019家鄉演唱會,在菱塘回族鄉民族初級中學體育場激情上演。高郵“90后”歌手謝宇軒用歌聲為家鄉父老奉上了一場精彩的音樂盛宴。演唱會上,高郵市足球協會還聘請謝宇軒擔任高郵市“校園足球形象大使”。

2017年,謝宇軒憑借一首歌唱家鄉的單曲《醉揚州》出道后,以寬廣的音域、多變的曲風、憂郁的聲線打動了眾多粉絲,唱功受到多位資深樂評人的認可。心懷對家鄉的感恩,謝宇軒從出道開始,每年堅持創作一兩首歌唱家鄉的歌曲,把家鄉的美用音樂傳遞給每個人。同時,他長期堅持公益活動,通過歌聲弘揚正能量。

這兩年來,謝宇軒演唱了歌唱揚州的《醉揚州》、《我在揚州等你來》,歌唱高郵的《鵲橋仙》、《好事成雙在高郵》,歌唱家鄉菱塘的《老街》,以及公益歌曲《守望》、《大愛紅星》等。他在接受采訪時多次表示,“家鄉是一首永遠唱不完的歌。”

謝宇軒心懷對祖國的祝福、對家鄉的感恩,于10月12日晚在家鄉高郵舉辦了演唱會。當晚座無虛席,父老鄉親和省內外歌迷都前來捧場。在演唱會現場,謝宇軒向高郵市紅星志愿者協會捐贈了200張專輯。這張專輯剛剛面世,主打歌是《我在揚州等你來》,整張專輯充滿揚州元素,飽含歌手對家鄉的熱愛。

剛開完演唱會,謝宇軒又開始忙碌起來。他告訴記者,“最近有兩首新歌要錄制,其中一首是《提筆江南》,類似李玉剛的帶有戲腔的歌曲,另一首是搖滾歌曲《遺失》。這兩首新歌都是我在挑戰新的演唱風格,希望自己在音樂道路上得到更多鍛煉和成長。”(記者陶敏)



責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。