【暖新聞】汽車沖進河里生死6分鐘 退役海軍陸戰隊員“強攻”救人

2019年09月 04日 09:44 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 


民警下河展開救援。

9月3日上午,在江蘇揚州沿江公路與通江路路口發生發生一起事故:一名女子駕駛電動汽車時,不慎沖進九圩河里,命懸一線。事故發生后,頭橋交警中隊的一名交警和兩名輔警火速趕到現場,展開救援……

驚險

汽車沖進河里,女司機被困車內

9月3日上午8點47分,交警支隊一大隊頭橋中隊接到報警稱,在沿江公路與通江路路口,一輛汽車開進河里,有人被困車里。

聞訊后,民警魏志鵬和輔警穆愛軍、賈承至迅速趕赴現場。約3分鐘后,他們抵達現場,此時只看見河里有車頂露出水面。

人命關天!魏志鵬和穆愛軍、賈承至相繼跳入河中救人。身高1.78米的賈承至曾服役于南海艦隊某部陸戰隊,當他靠近車輛時,水面已經達到他的脖子。賈承至用力拉車門,但是,因為車輛深陷在河底,淤泥將車門卡住了,怎么拉都拉不開。賈承至用石頭砸汽車左后窗玻璃,一時也沒能砸開。

女司機被救上岸。

危急

河水淹至女司機嘴巴,民警及時將其救出

此時,車內已經進水,一直淹到女司機的嘴巴。怎么樣才能將女司機順利救出?危急時刻,賈承至發現駕駛室一邊的車窗有一個拳頭寬的縫隙,他趕緊用雙手將玻璃強行往下壓,約一分鐘后,車窗玻璃被壓下約20厘米。

然后,賈承至三人讓女司機將腳伸向副駕駛的位置,平躺在車內,身體伸直,盡量用腳蹬副駕駛位置的車門,使其可以慢慢挪向被打開的車窗。

女司機比較瘦,車窗外的三人,將她一點點從車里拽出來。女司機獲救了,岸邊圍觀的群眾發出了一陣歡呼聲。

經了解,女司機朱某某36歲,江都人,上周末才購買了這輛電動汽車,對新車的性能還不是非常熟悉。昨天一早,她開車經過沿江公路與通江路路口拐彎時,因拐彎方向過大,速度過快,加之雨天路滑,連車帶人一起沖進了水塘。

朱某某并未受重傷,只是嗆了幾口水。回想剛才發生的一幕,她驚魂未定。所幸池塘不是很深,車輛沒有沖到河中間,而且周圍群眾報警及時,民警施救效率高,從接警到將其成功救出,僅用了不足6分鐘。(通訊員 高國鵬 見習記者 王珂 記者 陶敏)


責任編輯:進展

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。