揚州網 > 

走,到城市書房讀書去一場讀書交流活動在這里舉行

2019年07月 19日 07:33 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 

活動現場。

揚州網訊 (實習生洪雪菲記者楚楚文/圖)“走,到公園里的城市書房讀書去。”近日,伴隨著揚大附中東部分校萬廣磊老師一聲號召,該校初一學生來到市區保障湖風箏廣場旁的城市書房,進行了一場讀書交流活動。

同學們帶來的《四季》、《本味揚州》兩篇詩朗誦拉開了活動序幕,活動現場異常火爆,活動中萬廣磊與學生進行讀書心得分享。

萬廣磊雖是一名數學老師,卻是個名副其實的“書蟲”。閱讀的習慣從幼年一直保持至今。他不僅喜歡讀書,還喜歡藏書,至今家中藏有兩千多冊圖書和一千多份報紙雜志。2017年,他家獲得省“書香家庭”榮譽稱號,之后又被評為2018年度全國“書香之家”。

在分享會上,萬廣磊表示,親子閱讀有利于家長和孩子之間進行無障礙交流,借書中內容,述自身閱歷,固親子關系,汲各方知識。“嬰幼兒階段應以‘繪畫’為主,注重聽說;小學階段應以博覽群書為主,注重讀;初高中應以‘學而思’為主,注重寫。”活動現場,學生們聽得津津有味,收獲頗多。 

“老師常說‘好記性不如爛筆頭’,我想全部記錄下來,日后翻閱肯定有新的收獲。”王韻婷同學感慨道。

“‘立身以立學為先,立學以讀書為本’,這是此次活動的意義所在。”揚大附中東部分校校長邵學云表示,這次活動讓學生們體驗到了突破常規的讀書形式,感受到了別樣的讀書氛圍。


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。