【新春走基層】61載風雨同舟 揚州這對老夫妻活出了愛情的模樣

2019年02月 15日 09:19 | 來源: 揚州日報-揚州網

徐奶奶在病床前守護老伴。

徐奶奶買束鮮花送老伴。

昨天中午時分,來自揚州市寶應縣的徐奶奶趁躺在病床上的老伴睡覺時,走出病房買來一束鮮花,悄悄放在老伴病床前。

徐奶奶的老伴今年已80歲了,除夕當天患病被送至揚州市第二人民醫院七病區住院救治,經過醫護人員全力治療,眼下病情已好轉,這讓徐奶奶很開心。昨天是西方的情人節,她特地買了一束鮮花,給病榻上的老伴一個驚喜,愿他早日康復。

徐奶奶和老伴結婚已61載,16年前,徐奶奶的老伴患上了胃癌,平靜的農家生活隨即被攪亂了。徐奶奶四處籌錢為老伴治病,經手術治療,并在她的精心照顧下,老伴逐漸康復。而為了還債,她一邊種田,一邊忙著做點小生意,還要照顧身邊的老伴,十分辛苦。

今年春節,這對老夫妻在病房里過了年。為了護理老伴,79歲的徐奶奶幾乎沒睡過一個好覺,當老伴病痛難忍時,她總是緊緊握住老伴的手,讓他安心入眠。每次老伴復查的時候,徐奶奶都在檢查室門外焦急等待,期盼著好消息到來。


握著老伴的手讓他安心入睡。

昨天下午,當徐奶奶的老伴醒來看見床頭的鮮花時,感動地說:“沒有她,我這把老骨頭早就作古啦!”程曦文/圖


責任編輯: