市八屆人大三次會議舉行第二次全體會議

2019年01月 11日 08:58 | 來源: 揚州晚報-揚州網 | 

揚州網訊 (記者高錦嶺陳潔文薛舒文)昨天下午,市八屆人大三次會議舉行第二次全體會議,聽取市人大常委會工作報告、市中級人民法院工作報告和市人民檢察院工作報告,表決通過大會選舉辦法。

出席本次大會的執行主席有謝正義、孔令俊、江樺、陳鍇竑、王炳松、吳廣晶、朱妍、劉朝暉、王逍霄、勾鳳誠、張彤、張耀武、潘學元。朱妍主持大會。參加大會并在主席臺就座的市領導有夏心旻、李航、沙志芳、范天恩、楊正福、韓驊、劉禹同、程吉林、王靜成、劉流,揚州大學黨委書記姚冠新,市中級人民法院院長薛劍祥、市人民檢察院檢察長戴飛,老領導吉宜才、洪錦華、陳衛慶、袁秋年、盧桂平、王玉新,市人大常委會秘書長林正玉和主席團其他成員也在主席臺就座。

受市人大常委會委托,常務副主任孔令俊作市人大常委會工作報告。他說,2018年市人大常委會按照“兩個機關”的新要求,圍繞中心,服務大局,推進法治,關注民生,緊緊依靠廣大人民群眾和人大代表,認真履行憲法法律賦予的各項職責,切實發揮地方國家權力機關的職能作用。孔令俊從五個方面回顧了市人大常委會一年來的工作:切實提高政治站位,推動人大工作邁出新步伐;貫徹依法治市要求,以良法促進發展保障善治;依法履行監督職能,推進經濟社會高質量發展;回應人民群眾期盼,更好發揮代表主體作用;持續加強自身建設,不斷提升履職水平。

關于2019年度工作,孔令俊說,市人大常委會將扎實推進地方立法、討論決定重大事項、依法監督、代表工作高質量實踐,努力交出黨和人民滿意的時代答卷。具體從五個方面抓好新一年度人大常委會工作,即:緊扣“三個名城”,高質量保障服務發展;緊扣良法善治,高質量深化依法治市實踐;緊扣正確有效,高質量履行監督職能;緊扣民聲民情,高質量發揮代表主體作用;緊扣自身建設,高質量優化工作機制。

薛劍祥向大會作市中級人民法院工作報告。2018年,全市法院堅持司法為民、公正司法,各項工作取得新進展。2019年,全市法院將充分發揮審判職能作用,全面打造高水平司法,為加快建設“強富美高”新揚州提供堅強有力司法保障。

戴飛向大會作市人民檢察院工作報告。2018年,全市檢察機關聚焦主責主業,全面履行檢察職能。2019年,全市檢察機關將堅持“爭先進位、全面提升”,進一步深化提升工作質態,依法全面履行檢察職能,為加強建設“強富美高”新揚州建設提供高質量司法保障。

會議表決通過大會選舉辦法。




責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。