广陵:“80后”捐赠10支消毒枪

2022年05月 13日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“这消毒枪真好,一按开关自动喷。”广陵区文峰街道东花园社区的志愿者们开心地说。10日上午,家住万马滨河城的“80后”顾娟,向社区捐赠了10支酒精喷雾消毒枪,以减轻核酸检测、疫苗接种等场所人工按压喷壶消毒的负担,一片真心助力防疫。

顾娟在一家印刷企业上班,去年8月抗击疫情期间,她主动报名当起志愿者,负责所住公寓楼270户的相关工作,后来又当起了微网格员。今年3月以来,顾娟放弃休息时间,在社区组织的核酸检测、疫苗接种现场维持秩序、登记信息。

“社区核酸检测、疫苗接种现场的登记桌、采样桌以及医废垃圾桶等地,需要及时消毒,每次都要安排一个专门的志愿者,用喷壶手工按压,一次喷量不足,需要多次按压,志愿者感觉大拇指很累。”顾娟深有体会地说,她在现场就想,假如有电动的就好了。

前几天一个偶然的机会,顾娟看到家门口邻居使用电动的消毒器具,一问,原来全称是酒精喷雾消毒枪。顾娟介绍,她回家上网一查,也不算贵,一支40元,她考虑到社区防疫用的地方比较多,于是一下子就购买了10支。

“可以充电,一按开关连续喷,省力又省时。”试用后,社区志愿者们纷纷为顾娟点赞。

据了解,半年前,顾娟还向社区捐赠了100本图书,助力全民阅读。顾娟真诚地说:“我把社区当成自己的家,就想为它多做点力所能及的事。”

通讯员 朱华 马晶晶

记者 刘峰生


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。