揚州網 >  > 

【邗江】村民編順口溜點贊垃圾分類

2021年10月 15日 09:44 | 來源: 揚州晚報 | 


通訊員 趙宏甲 陳文萱 記者 詹葉青

連日來,槐泗鎮杭莊村大力開展垃圾分類宣傳推廣月活動,積極組織轄區網格員、微網格員、黨員志愿者開展垃圾分類系列主題活動,不斷提高村民垃圾分類意識和垃圾分類成效。

區環衛辦黨支部以“服務基層、服務發展、服務群眾”為主題,幫助并指導杭莊村全面充分掌握垃圾分類工作精神,順利推進了垃圾分類工作進度。杭莊村黨總支要求黨員家庭帶頭開展垃圾分類,并對鄉鄰進行指導,切實形成垃圾分類,人人參與的局面,達到垃圾分類示范推廣的良好效果。

為了更好地深入宣傳垃圾分類,杭莊村廣泛發動網格長、網格員開展垃圾知識講解、垃圾分類上門宣傳活動,用實際行動吸引更多村民全面積極參與垃圾分類工作,繼而讓大家形成良好的垃圾分類習慣。

為切實鞏固垃圾分類推廣成效,杭莊村取締簡陋無頂水泥垃圾池22座,并全部改為分類垃圾站。杭莊村老黨員吳寶康將此編成順口溜:以前水泥池,現在四個桶;過去全部扔,而今再利用;曾經嫌麻煩,時下好習慣。

杭莊村積極在群眾中倡導垃圾分類的環保意識,使垃圾分類逐漸成為村民自覺行為。村民在生活中發現垃圾亂扔現象,隨時拍照上傳網格微信群,網格員第一時間與物業公司聯系,立即解決。這種做法讓更多人行動起來,養成了垃圾分類的好習慣,使“綠色、環保、循環、低碳”理念深入人心,大家攜手共建環保、和諧、美麗杭莊。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。