揚州網 >  > 

【邗江】持續改善優良天數比率

2021年10月 15日 09:43 | 來源: 揚州晚報 | 


通訊員 韓環萱 楊海建 記者 高寶亮

根據省市統一部署,我區從現在起到年底,將啟動污染防治“百日攻堅專項行動”,緊扣“水土氣”污染防治重點工作任務,部門和屬地聯動,合力攻堅,力爭年底前優良天數比率、PM2.5濃度、優Ⅲ斷面比例等指標持續改善,全面高質量完成年度目標任務,以實際行動迎接新一輪中央、省環保督察。

據悉,今年秋季的污染防治“百日攻堅專項行動”,將堅持問題導向,聚焦秋冬季及重點區域大氣管控短板發力,開展涉氣專項執法行動,對檢查出的廢氣治理設施未建設、不規范運行等問題嚴格處罰到位。屬地要做好協同管控,落實網格監管責任,各園區對照“一園一策”方案,加強涉氣企業排查整治,對存在的突出問題制定整改方案,做到措施精準、時限明確、責任到人。生態環境部門將邀請專家開展重點涉氣企業幫扶工作,指導企業建設安裝廢氣處理設施。

秋冬季,大氣靜穩天氣多發。這次專項行動將壓實點位長、工地長、路段長責任,常態化開展網格化檢查工作,落實揚塵管控要求。區攻堅辦重申,工地在進行土方作業時一律要開啟霧炮、噴淋等設施,工地沙堆、裸土等需用密目防塵網覆蓋完全;工地內主要道路須硬化,并加大沖洗頻次,確保風過、車過無揚塵,工地出入口道路須及時清掃,進出運輸車輛需對車身、輪胎沖洗干凈,防止車輛帶泥上路。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。