揚州網 >  > 

廣陵區成立專班服務,確保項目“早開工、早投產”

2021年06月 11日 10:24 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 

揚州網訊 (陳高飛 費洋) 近日,記者從廣陵區發改委獲悉,今年以來,該區深入貫徹全區服務業暨城建工作會議精神,以重大項目為抓手,強力推進服務業提檔升級。數據顯示,1至5月份,廣陵區完成新開工列市服務業重大項目4個,超額實現“雙過半”目標任務;完成高技術服務業投資同比增長79.4%,占全社會固定資產投資比重約5.4%。在“十四五”開局之年,服務業主要經濟考核指標提前實現“雙過半”。

1至5月份,廣陵區完成新開工列市服務業重大項目4個,分別是中航機載系統共性技術研發中心項目、廣陵新城智慧體育社區項目、灣頭小鎮客廳商業綜合樓項目、雅詩閣精品酒店項目,超額完成目標任務。

據了解,中航機載系統共性技術研發中心項目總投資20億元,占地104畝,總建筑面積約12萬平方米,擬建設集研發中心、培訓中心、人才公寓及其他配套設施等于一體的科創園區。“項目主要從事民機機載系統前沿技術、現代工程技術及研制方法論研究,指導和規范機載系統行業的研制活動,實現先進制造業和現代服務業的深度融合。”中航機載相關負責人說。

“針對項目前期規劃等問題,我們積極協調上級職能部門協商解決,確保項目如期開工、竣工。”廣陵區重大辦相關負責人告訴記者,目前,四個新開工服務業重大項目進展順利,區重大辦排定區領導掛鉤聯系,聯合相關部門加強與部分重點項目單位的直接對接,深入了解情況,細化手續辦理進展報表,滾動形成需協調問題匯總表,及時對接區相關職能部門幫助解決,不能解決的報區分管領導協調會辦。

“我們擬形成年度重點項目清單,反饋區相關職能部門,提前跟蹤并幫助謀劃,共同推動‘拿地即開工’審批模式落地落實。接下來的一段時間內,將持續推進重大項目建設,簽約項目抓開工、在建項目抓竣工,做到十億元項目與千萬元項目齊頭并進。”廣陵區重大辦相關負責人說,全區上下將實施掛圖作戰,序時推進、分段考核,奮力沖刺全區服務業“雙過半”。

“服務業在全區產業轉型升級中已經成為了優勢產業,對全區經濟的貢獻度達65%。從目前態勢來看,對經濟增長的貢獻仍在不斷提升,已經成為支撐廣陵經濟穩定增長的主引擎、主動力。”廣陵區發改委相關負責人認為,全區服務業與制造業已經形成了經濟增長“雙輪驅動”的良好態勢。


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。