揚州網 >  > 

努力建設更高水平的平安法治廣陵

2021年06月 11日 10:24 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 

揚州網訊 (袁浩文 夏玉杰) 6月7日上午,廣陵區政法隊伍教育整頓領導小組會議暨查糾整改環節推進會召開。區委書記、區長朱勇出席會議并講話。區委常委、政法委書記、統戰部部長喻智榮主持會議并匯報全區政法隊伍教育整頓工作進展。副區長、區公安分局局長劉春林,區法院院長黃順祥,區檢察院檢察長顧勇等出席會議。

朱勇指出,開展政法隊伍教育整頓,是必須完成好的政治任務。要深入貫徹落實總書記重要指示精神和上級決策部署,以最鮮明、最堅決的態度開展教育整頓,以最精準、最有力的舉措推進教育整頓,以最管用、最過硬的成果確保教育整頓質量,鍛造忠誠干凈擔當的政法鐵軍,努力建設更高水平的平安廣陵、法治廣陵。

朱勇要求,要進一步深化認識,扛起重大政治責任,增強查糾整改思想自覺、政治自覺。全區政法單位“一把手”要在政治過硬方面爭當示范。要在責任過硬方面爭當示范。要在紀律過硬方面爭當示范。以最堅決的態度、最堅決的行動、最堅決的舉措開展查糾整改,既掛帥又出征,做到重要工作直接部署、重大問題直接過問、重要環節直接協調、重要案件直接督辦。以更高的標準要求自己,以更嚴的尺子衡量自己,以更深的功夫錘煉自己,為廣大干警當好表率。

朱勇要求,要進一步細化舉措,切實找準工作重點,推動查糾整改蹄疾步穩、走實走深。要抓好個人自查,嚴格對照警紀警規,緊密結合部門實際,明確自查事項和要求,力爭把問題找實找全找準,防止籠而統之、大而化之情況發生,政法各單位領導干部要以身作則、率先垂范,真正做到身教勝于言教,帶好隊伍;要突出查處重點,做好涉黑涉惡案件倒查,涉法涉訴案件清查,全面排查違規違法辦理減刑、假釋、暫予監外執行案件,嚴格公正執法、文明執法,堅決維護司法權威;要強化部門協同,充分發揮紀委監委職能作用,用好現有問題線索,加大線索核查力量投入,市場監管、稅務等部門要加強配合,全面排查政法干警有無利用崗位職權謀取利益等問題;要統籌謀篇布局,把開展教育整頓與服務保障發展大局、推進年度政法重點任務結合起來,做到兩手抓、兩不誤、兩促進,把查糾整改和激發活力結合起來,全面落實嚴管厚愛措施,把糾治政法隊伍突出問題和解決政法工作重點難題結合起來,以平安法治建設實踐成效檢驗查糾整改成果。

朱勇強調,要進一步壓實責任,精準把握政策導向,確保查糾整改動真碰硬、立桿見效。要立牢“靶向桿”,確保“實效”,聚焦群眾反映強烈的頑瘴痼疾,堅持減存量與控增量齊抓,以鐵的決心、鐵的措施加以整改,確保有立竿見影的實效;要立穩“標準桿”,提高“療效”,堅持“懲前毖后、治病救人”方針,以政策攻心、以法紀攻堅,加強政策宣講,把嚴管與厚愛結合起來,用教育喚回初心、用懲治當頭棒喝,讓廣大干警汲取教訓,警鐘長鳴;要立好“風向桿”,追求“長效”,要認真研究論證,抓緊修改完善,進一步堵塞漏洞,要圍繞問題多發、高發、頻發的重點領域、重要崗位,完善教育管理、預警預防、監督懲處等制度措施,著力防范和管控廉政風險。

就貫徹落實會議精神,喻智榮要求,一要統一思想。要深化思想認識,強化履職擔當,認真做好查糾整改階段的各項工作。二要統籌全局。要細化查糾整改環節各項工作舉措,按時高效完成各項工作任務。三要壓實責任。政法部門要壓實直接責任,紀委監委和組織宣傳等部門要形成工作合力,區教育整頓辦要做好整合工作。四要示范表率。政法各單位主要負責人要以身作則,以上率下,以風清氣正的環境來推動廣陵政法高質量的發展。

會前,朱勇一行先后來到汶河派出所、湯汪司法所、廣陵新城法庭、廣陵區檢察院等場所開展“四不兩直”督查檢查活動;會后,朱勇與區政法單位主要負責人進行了集體談話。


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。