揚州網 >  > 

【邗江】兩部門聯手專項整治自動售貨機

2021年06月 09日 15:26 | 來源: 揚州晚報 | 


記者 詹葉青

近日,區市場監督管理局聯合區煙草專賣局開展自動售貨機售煙行為專項整治行動。

區市場監督管理局執法人員主要針對少數綜合體、公寓樓內發現的自動售貨機銷售卷煙的行為,組織開展摸排調研,對發現的違規自動販煙機及時通知機主和物業限期整改。同時,聯合區煙草專賣局召開專項整治會議,商討制定專項整治行動方案,建立市場摸排、信息溝通、聯席會議、聯合執法四項工作機制。

通過部門聯合執法、宣傳引導與行政管理相結合的舉措,進一步加強了對自動售貨機售煙行為的監管力度,依法打擊向未成年人銷售卷煙的違法行為,切實保護未成年人免受侵害。目前,前期發現的7臺自動售貨機里的卷煙已下架,在自動售賣機上張貼“禁止向未成年人售賣卷煙”等相關警示標語51張。

本次聯合執法行動進一步維護了卷煙市場的經營秩序,增強了消費者的維權意識和煙卷零售戶的誠信自律意識,有效維護了未成年人和消費者的合法權益。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。