揚州網 >  > 

【邗江】邗上社區一對夫妻的善舉感染著鄰居們

2021年06月 09日 15:26 | 來源: 揚州晚報 | 

記者 詹葉青

“陳姐是我們這里的網格員,更是出了名的熱心人、大好人。”在邗上街道邗上社區,提起第八網格網格員陳志湘夫妻,居民都連聲稱贊,這個家庭帶頭做公益,經常幫助鄰居,是大家心目中的“最美家庭”。他們的善舉也感染著鄰居們,大家互幫互助,儼然一家人。

去年新型冠狀病毒疫情發生后,陳志湘放棄了春節期間與女兒女婿全家團圓的機會,和黨員丈夫宋法海毅然加入到社區抗疫志愿服務隊,白班和夜班輪流值守,守護著居民的安全,最后女兒也深受感動,主動參與到社區志愿服務中來。從事社會公益服務活動5年多來,陳志湘夫妻每年都會與環保公益團一起去植樹,跟著“相信愛”“馨香連”志愿者協會一起去福利院為孤寡老人服務、去小區為困難家庭捐款。    

今年邗上社區開設了“藍大姐”工作室,常態化開展“藍大姐”幸福課堂,推出了面點班、傳統手工藝制作班、戲曲班等公益課程。在陳志湘的帶動下,居民參與活動的熱情越來越高。陳志湘用實際行動影響和感染著身邊人,大家都愿意和她談心、拉家常。“我做的其實都是一些微不足道的小事,沒想到‘熱心’也是會‘傳染’的。”前一陣,陳志湘因為身體原因做了個小手術,需要在家休養,鄰居們輪流到她家幫助做飯。“我女兒女婿不在身邊,鄰居們這么照顧我,我也真的很感動。”她說。最近一天傍晚,陳志湘所住單元樓的門禁壞了,需要維修,于是她在小區居民群“和諧鄰居一家人”中求助,不一會兒三樓住戶就主動修好了門禁。隨后陳志湘在微信群中為這位熱心人點贊。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。