揚州網 >  > 

【邗江】百余垂釣高手沿湖村競技

2021年06月 09日 15:25 | 來源: 揚州晚報 | 


記者 傅春揚 錢偉

6月6日上午,魅力江蘇-最美體育“紫泉-興廈建設杯”第四屆樂釣江蘇俱樂部聯賽揚州站在方巷鎮沿湖村競技釣場開竿,近150名來自全省的垂釣高手參賽。

樂釣江蘇俱樂部聯賽由江蘇省體育總會和江蘇省釣魚協會聯合主辦,賽事分為分區賽和總決賽兩個階段進行,其中分區賽將在全省13個地級市輪流進行,獲得分區賽前30名的選手將獲得晉級總決賽的資格。

此次揚州站的比賽即為分區賽之一,由揚州市釣魚協會、邗江區文化體育和旅游局和方巷鎮政府聯合承辦,比賽共吸引了來自全省13個地級市的150余名垂釣高手參賽,其中擁有國家大師稱號的頂級高手就超過了15人。“這次比賽和其他幾個包括國賽在內的釣魚大賽在時間上有所沖突,但依然吸引了這么多國家大師前來參賽,也從一個側面反映了我們江蘇的釣友對這次賽事和邗江釣場的認可。”揚州市釣魚協會會長嚴中群說。

比賽分三場進行,每場比賽70分鐘,分別是小混養池、中混養池和大混養池,三場比賽均為重量賽,目標魚為鳊、草、鯉、青、鯽五大類有鱗魚。經過一天的激烈角逐,來自淮安的釣友史和峰在三場比賽中獲得兩個第一和一個第二,獲得了冠軍。揚州作為東道主,此次也派出了30余名釣友參賽,結果來自儀征的釣友羅吉華獲得了亞軍。

值得一提的是,為了賽事安全進行,賽事組辦方安排了非常嚴密的安保措施,“由于天氣炎熱,又是臨水賽事,我們不但在現場配備了防暑降溫藥物,還配備了專業醫護人員以及救護車,每個競賽池也都配備了救生員,確保賽事安全順利。”嚴中群說,對此廣大釣友給予了高度評價,“很多釣友說,邗江賽事的服務是最到位的,以后只要揚州有釣魚比賽,他們的首選就是揚州。” 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。