揚州網 >  > 

【邗江】開啟“一枚印章管審批”新局面

2021年01月 13日 15:40 | 來源: 揚州發布 | 

記者 薛舒文


近日,“邗江區行政審批局行政審批專用章”啟用暨首證發放儀式在邗江區行政審批局舉行,現場頒發了由邗江區行政審批局審批的第一張證照,這也標志著邗江區推進相對集中行政許可權改革、加快政府職能轉變邁出了實質性步伐,開啟了“放管服”改革的全新階段。


為解決企業、群眾辦事來回跑、多頭跑、跑斷腿的堵點、痛點和難點,邗江區深入推進相對集中行政許可權改革試點,首批將市場準入和投資建設兩大領域涉及到的區市場監管局、區商務局、區人社局、區發改委、區農業農村局、區文體旅局等6個部門29項行政許可事項以及關聯事項劃至區行政審批局,由行政審批局審批并承擔相應法律責任。


記者了解到,邗江區行政審批局統一使用行政審批專用章辦理的行政許可等事項具有法律效力,原主管部門不得要求企業和群眾再加蓋本部門印章,杜絕重復蓋章。


“通過全程電子化平臺提交材料后,從受理到發證,只用了半個小時時間!大大節約了我們辦事企業和群眾的時間。”領取了首張證照的江蘇親民生態科技有限公司負責人興奮說道。



責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。