揚州網 >  > 

【邗江】牢記使命不負重托 凝心聚力共謀發展

2021年01月 13日 15:34 | 來源: 揚州晚報 | 

記者 陳云飛

昨天下午,區委書記錢峰、區長張新鋼看望出席區十六屆人大五次會議的區人大代表。錢峰希望,各位代表要認真履職盡責,扎實做好報告審議、大會選舉、建議提交等工作,為邗江“十四五”發展、2021年工作共商發展大計、共謀率先良策。王庭國、陳佳宏、朱躍龍等陪同。

錢峰指出,回首2020年,全區上下攻堅克難、成果頗豐,不僅完成了疫情防控、復工復產的重要任務,也經受了防汛抗旱、全球化逆流的挑戰考驗。“三個口袋”更加殷實、全面增長、高于市均,不僅GDP突破千億大關、人均GDP突破2.5萬美元,一般公共預算收入也克服減稅降費影響增長2.9%、達到60.1億元,居民收入也保持全市領先。能取得這樣的成果,得益于全區人民和人大代表的共同努力,感謝人大代表為此付出的辛勤勞動。

錢峰說,展望“十四五”,我們任重道遠,更信心滿懷。習近平總書記賦予江蘇“兩爭一前列”新的重大使命,省委全會提出揚州要“好上加好、越來越好”,市委也要求邗江做揚州的“優等生、尖子生”。按照總書記的諄諄囑托、殷切期望,圍繞省委、市委的部署要求,區委把“牢記囑托,創新實干,在全面建設社會主義現代化新征程中率先領先”作為“十四五”的主題主線。各位代表要深刻認識和準確把握區委的各項決策,共同把智造強區作為創新實干的支撐,齊心協力實現制造業做大、做強、做優;要共同把品質立區作為創新實干的體現,在各方面都追求更高質量,合力推動邗江今后五年取得更好發展。

錢峰強調,十六屆人大五次會議是全區人民政治生活中的一件大事,不僅要科學總結好過去五年和2020年,也要謀劃好“十四五”和2021年的發展。對提交大會審議的“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要,各位代表要充分討論、多提意見。錢峰指出,當前正處在疫情常態化防控的重要時期,參會代表務必要嚴格遵守、全面配合、疫情防控各項規定,杜絕疫情防控風險。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。