揚州網 >  > 

【邗江】聚焦重點 精準施策 打好疫情防控總體戰

2020年03月 26日 09:18 | 來源: 揚州日報 | 

3月24日下午,市委常委、邗江區委書記張耀武主持召開全區新冠肺炎疫情防控工作會議,聽取涉外工作專班、學校防控組、社會防控組疫情防控工作匯報。他強調,要把嚴防境外疫情輸入作為當前疫情防控的重中之重,織緊織密“外防輸入”防控網,扎實做好返校復學各項準備工作,促進復工復產工作有序推進,堅決打贏這場疫情防控總體戰。區領導錢峰、黃金發、王根云、丁明哲、陳建參加會議。

在聽取相關工作組情況匯報后,張耀武指出,當前全球疫情迅速蔓延,給邗江疫情防控工作帶來新的挑戰,各地各部門必須思想再統一,進一步提高外防輸入的警惕性,把加強涉外疫情防控作為重中之重。要緊繃防控這根弦不放松,認真貫徹落實上級各項要求,堅持一手抓疫情防控,一手抓復工復產。要加強組織領導,強化部門聯動協同,做好源頭摸排,確保入境人員信息可追溯可管控,掌握防控主動權。

張耀武要求,要措施再聚焦,扎實做好返校復學各項準備工作,提前制定疫情防控預案,強化聯防聯控,備足防疫物資,加強對全體師生和員工的防疫知識培訓,防范安全風險,確保安全有序復課復學。要做細做實開學后日常管理工作,堅決杜絕疫情在校園產生。

張耀武強調,要責任再強化,繼續推動復工復產工作,推動經濟運行全面加速、全面激活。各級組織要為企業紓解困難、化解矛盾,將精準服務落實到企業復工復產全流程。要繼續發揚不怕疲勞、持續作戰精神,把疫情防控各項工作措施落到實處。 


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。