揚州網 >  > 

【高郵】卸甲鎮“拾荒媽媽”當選“江蘇好人”

2019年12月 02日 07:44 | 來源: 揚州日報-揚州網 | 

揚州網訊(通訊員吳繼原記者楊寶嶺)近日,江蘇省文明辦發布2019年11月份“江蘇好人”榜,本報曾報道過的“拾荒媽媽”厲正香成功上榜。

高郵市卸甲鎮金家村村民厲正香,在2005年參加了“社會媽媽”結對幫扶貧困女童活動,結對幫扶了一名母親去世、父親患精神疾病的5歲女孩張哲。為了按時資助張哲,收入微薄的厲正香從2007年開始通過撿拾垃圾、開辦廢品收購站賺錢。她在家里設置“愛心儲蓄罐”,每天存入10-15元,每年為女孩捐助近5000元。2019年,張哲在厲正香的資助下順利考入徐州醫科大學圓了大學夢。

本報以《“拾荒媽媽”厲正香資助貧困女生圓大學夢》為題,對厲正香的感人事跡進行了報道,并先后被《人民日報》新聞早班車欄目等采用。


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。