揚州網 >  > 

【邗江】引進二代智能健身路徑 享免費私教

2019年12月 01日 07:48 | 來源: 揚州晚報-揚州網 | 

揚州網訊(通訊員張沛記者詹葉青)為了達到更好的健身效果,不少市民會在健身會所購買價格不菲的一對一私教課程。近日,邗江區率先引進二代智能健身路徑,讓居民在家門口享受免費“私教”服務成為可能。

“邗江目前有10個點正在升級安裝二代智能建設路徑,預計今年12月就可以投入使用。”邗江區文化體育和旅游局體育科相關負責人周華坤告訴記者,這10個點包括明月湖公園、來鶴臺廣場、引潮河風光帶、方巷鎮沿湖村、甘泉街道愛情小鎮等地。

“二代智能健身路徑的特點是讓器材智能化、使用便捷化、健身科學化、管理精準化,其核心技術是物聯網技術和云管理平臺。”周華坤介紹,新一代智慧健身路徑的核心是引導群眾進行有計劃的科學健身,其中包含體質監測、健身計劃制定、健身方法指導、健身數據采集、健身工作宣傳等多項功能,其意義是將盲目健身轉變為科學健身。

“掃二維碼后,它就能教你怎么運動。”周華坤介紹,健身者可將自己的健身需求“告訴”器械,相關數據會發到手機里。“自帶‘私教’的健身器材還可以根據健身者的身體指標開出相應的‘運動處方’。比如,它會告訴健身者該鍛煉哪些部位,怎么鍛煉以及鍛煉的時間。如果經過一段時間沒有達到預期效果,‘私教’還會對‘運動處方’進行糾正。”


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。