郵儲銀行揚州市分行扎實開展全民國家安全教育日活動

2022年04月 29日 14:20 | 來源: 揚州網 | 

2022年“4·15”是第7個全民國家安全教育日,郵儲銀行揚州市分行積極組織開展相關活動,構筑良好的安全生產氛圍,進一步提高全員安全生產意識。

一、高度重視,積極部署。該行領導在周例會上對本次活動進行了專題部署,并利用四月份風險管理委員會月度例會契機,組織專題學習,認真學習領會總體國家安全觀論述等內容,不斷深化大安全理念,統籌安全和發展兩大主題。

二、強化培訓,提高能力。一是要求員工積極參與人民銀行組織的專項答題活動,加強國家安全相關法律法規知識的宣貫;二是通過辦公網合規園地欄目,及時宣傳發布活動主題和相關內容;三是各網點利用月例會、晨夕會時間對總體國家安全觀和《中華人民共和國國家安全法》等重要法律法規進行學習討論,結合工作實際認真學習領會;四是組織全員觀看“生命重于泰山”安全生產警示教育片和揚州市消費者保護協會發布的“4·15”專題視頻。

三、組織宣傳,營造氛圍。活動期間,該行利用微信公眾號組織材料進行了主題宣傳;各網點通過LED屏、大堂電視、宣傳折頁等渠道對公眾做好國家安全、反洗錢、防范電信詐騙等知識宣傳工作,切實增強宣傳實效,提高全社會防范和應對風險的意識和能力。

全民國家安全教育日活動的開展,有力推動了該行上下積極踐行總體國家安全觀,牢固樹立“國家安全、人人有責”的理念,立足非傳統國家安全領域,防范化解金融風險,維護國家經濟安全。


責任編輯:劉燕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。