郵儲銀行寶應縣支行著力推進企業文化宣貫落地

2022年04月 29日 14:25 | 來源: 揚州網 | 

近日,郵儲銀行寶應縣支行機關本部樓道、走廊、會議室等區域增添了一道靚麗的風景線,企業文化宣傳圖文使原來的大白墻變成了企業文化宣貫落地的“活教材”、員工接受精神洗禮的“充電站”。該行推進企業文化宣貫落地工作的主要做法總結如下:

一、領導重視,組織到位。企業文化建設是企業核心競爭力的重要管理實踐,該行高度重視企業文化學習宣貫工作,明確綜合管理部為企業文化學習宣貫的主管部門,實行行長掛帥、內設部門和二級支行負責人按分工落實以及員工參與的工作機制,對上墻圖文的內容、圖案、樣式和懸掛位置制定了具體的宣傳方案。

二、學習宣貫,推進落地。該行通過下發總行統一印制的《企業文化手冊》、按規范制作企業文化宣傳圖文上墻以及舉行企業文化學習宣貫等工作,讓全員熟悉企業文化理念,踐行“郵儲人共識”,將企業文化融入到經營管理的各個方面。

三、講好故事,典型引領。企業文化的宣貫,榜樣的力量不可忽視。該行注重宣傳郵儲正能量,通過挖掘身邊人、身邊事,提煉先進素材,向行內外講好郵儲故事,如第一支部被市分行評為先進黨支部的事跡介紹、黨員劉嬋在市分行“斗書”大賽中榮獲三等獎、受總行表彰的投資理財銷售最佳個人盧之鳳等先進人物和事跡,在行內外得到了廣泛宣傳。

四、外化于形,內化于心。該行通過不同形式的宣貫學習,讓每位員工都能感知企業文化內涵、領悟企業文化精髓,推動全體員工自覺把自身利益、工作職責和企業的整體利益聯結在一起,鼓勵員工“快樂工作、幸福生活”,圍繞踐行企業文化價值觀、十項“郵儲人共識”等內容,提升企業文化的感召力和凝聚力。

下一步,郵儲銀行寶應縣支行將按照上級行統一要求持續做好企業文化宣貫落地工作,把企業文化宣貫落地工作從機關向基層全面推進,使企業文化根植于員工內心,在潛移默化中對員工產生凝聚、激勵和約束作用。在企業文化引領下,寶應縣支行將以有為的干勁發揮內在動能,為郵儲銀行高質量發展貢獻不竭動力。             


責任編輯:劉燕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。