郵儲銀行揚州市分行廉政教育基地在寶應縣支行建成

2021年11月 30日 14:42 | 來源: 揚州網 | 

為加強清廉金融文化建設生態涵養,打造清廉金融文化宣傳陣地,10月底,郵儲銀行揚州市分行廉政教育基地在寶應縣支行建成,為全行提供了一個清廉金融文化教育活動場所。

該基地由五部分組成,分別為:強音—全面從嚴、重拳—正風反腐、喚醒—明案鑒心、篤行—行穩致遠、涵養—良好家風。“強音—全面從嚴”部分展示了建黨之初到黨的十八大以來黨的紀律建設走過的歷程。“重拳—正風反腐”部分展示了國家監委反面典型案例,體現了我們黨始終堅持與腐敗現象作斗爭的傳統。“喚醒—明案鑒心”部分圍繞政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律,分別展示了郵儲銀行系統內的反面案例,對參觀人員有較強的警示作用。“篤行—行穩致遠”部分讓參觀者重溫入黨誓詞,始終做到不忘初心、牢記使命,對照廉潔承諾墻反躬自省。“涵養—良好家風”部分展示了求是、立德、誠信、勤儉的良好家風,讓參觀者從優秀家風家訓中汲取正能量,弘揚優秀傳統文化,用文化信仰撐起全面從嚴治黨的自信和自覺。整個展廳采取圖文結合的方式,直激參觀者內心。

下一步,該行將分批組織黨員、群眾赴寶應縣支行參觀廉政教育基地,進一步提高全行員工的思想認識和拒腐防變能力,自覺增強守法、廉潔、自律意識,將守法合規真正落實到日常工作中,進一步嚴以律己,切實轉變工作作風,廉潔勤政,做一名“守紀律、講規矩、抓落實”的合格銀行員工,營造風清氣正的工作氛圍。  


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。