交通銀行揚州分行與第二人民醫院開展敬老愛老主題聯學聯建活動

2021年10月 16日 09:17 | 來源: 揚州網 | 

10月14日,適逢重陽佳節,交通銀行揚州分行竹西、玉帶、國北支行黨支部與第二人民醫院行政黨支部開展敬老愛老主題聯學聯建活動。

為進一步提升適老化金融服務水平,交通銀行揚州分行竹西、玉帶、國北支行黨支部率先發出敬老服務倡議,成立黨員敬老志愿服務隊,為老年客戶提供暖心服務,守護老年消費者權益。交通銀行揚州分行竹西、玉帶、國北支行黨支部通過開辦敬老服務小學堂、“網絡詐騙的常見形式與防范”主題講座等形式,為老年客戶做反詐宣傳,發放防范電信詐騙宣傳單,耐心講解相關法律知識,提醒老年客戶目前存在的多樣化詐騙手段,講清講透犯罪分子的詐騙伎倆,告知防范電信詐騙技巧,面對面宣傳預防電信詐騙知識。此外,黨員敬老志愿服務隊定期深入社區,幫助、陪伴老年消費者了解新知識、體驗新科技。

image.png

交行黨員敬老志愿服務隊以一次次喜聞樂見的宣傳活動,詮釋著關愛與責任

活動當天,交行黨員敬老志愿服務隊向應邀參加活動以及廳堂到店老年客戶普及金融知識,包括警惕非法集資、宣傳存款保險制度、防范電信詐騙、普及理財知識等等,不斷深化服務內涵,為構建和諧金融生態環境貢獻應有的擔當。

image.png

交行黨員敬老志愿服務隊服務廳堂老年客戶

本次“歲歲重陽 敬老安康”敬老愛老主題聯學聯建活動中,第二人民醫院行政黨支部的黨員志愿者們向交行老年客戶普及糖尿病的相關知識,并為他們提供測量血壓和一對一健康咨詢服務。不少老年客戶深受糖尿病、高血壓困擾,醫護人員根據測量結果對老年人提出生活習慣上的專業的建議,滿懷醫者仁愛丹心,積極投身“我為群眾辦實事”實踐,豐富了老年客戶的生活體驗。

image.png

第二人民醫院黨員敬老志愿服務隊開展血壓測量及義務宣傳

關心幫助老年人是全社會的責任。交通銀行揚州分行竹西、玉帶、國北支行黨支部與第二人民醫院行政黨支部通過敬老愛老主題聯學聯建活動,各自發揮優勢和專業特長,助力敬老愛老志愿服務,讓黨旗高高飄揚在服務群眾一線,讓新時代文明實踐工作結出了喜人果實。


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。