郵儲銀行揚州市分行:凝心聚力抗疫情 堅守崗位保運營

2021年08月 27日 14:20 | 來源: 揚州網 | 

突如其來的疫情給郵銀網點正常運營、后臺支撐管理工作帶來了諸多不便。疫情發生以來,郵儲銀行揚州市分行運營管理部根據疫情防控要求,通過四項舉措,有效保障疫情期間營業網點正常運營,在為客戶提供高效、安全金融服務的同時保證運營質量不下降。

一、科學組織,責任擔當不退縮。根據防疫工作要求,合理、分散安排條線人員至臨時辦公地點,開展各項業務支撐工作,現場辦公人員確保“全能”,居家辦公人員做好業務指導,根據網點營業需求調整系統人員、營業時間等,并做好系統數據調閱、差錯查看回復等工作。自8月4日起,運營管理部合理安排部門人員,團隊負責人帶頭奮戰一線,每天至臨時辦公地點現場辦公,確保營業網點正常運營,并根據疫情防控形勢及時調整網點營業時間,做到合規有序。部門人員在網點發生突發狀況時及時到場解決,并堅持做好疫情防控監督檢查工作。

二、積極支撐,質量提升不止步。一是持續關注集中授權拒絕率、稽核差錯率、自助設備業務完好率等運營管理重點指標,與營業網點保持溝通,指導網點處理疑難業務;二是及時根據實際營業情況做好備付金參數設置等操作,確保疫情期間各項重點指標達標;三是與省分行提前溝通,做好稽核差錯整改時限、賬單寄遞時限延遲等報備工作,為各項指標考評爭取最大限度、最合理的寬松考評政策。

三、線上培訓,學習提升不間斷。疫情期間,運營管理部編制了營業主管任前考試題庫,同時匯總整理考試涉及的業務制度等考試要點發放至網點,要求營業主管儲備人員認真學習,做好迎考工作,全面提升儲備人員業務理論知識水平;每周組織在職營業主管集中參與省行微測評,通過業務知識“碎片化”學習,“累積式”提升營業主管業務水平。

四、及時對接,管理工作不放松。一是通過查閱OA、郵e聯、騰訊會議等渠道,及時回應上級行、人行各項工作安排,根據輕重緩急合理安排各項工作,積極與上級行、人行和網點保持對接,確保條線各項工作高效運行;二是按照人行要求及時完成ACS對賬、財政繳存等工作,按照人行相關科室要求,做好疫情期間相關數據報送、調查問卷填寫等工作。     


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。