工行揚州分行實現系統內首筆電子保函業務成功落地

2021年01月 07日 15:20 | 來源: 揚州網 | 

在省市行GBC小組成員的通力協作下,在總省行科技和單證中心大力支持下,工行揚州分行勇于服務創新,成功入圍揚州市公共資源交易中心電子保函首批簽約金融服務單位,也是唯一一家銀行服務單位。2021年1月5日,該行再進一步,由汶河支行經辦,成功為某公司開立電子保函,并順利參與金融服務支撐平臺上線后的首筆招標項目開標,標志著工行系統內首筆電子保函業務成功落地,邁出服務創新的堅實一步。 

一、革新視野,搶抓機遇。工行揚州分行在獲知揚州市公共資源交易中心電子保函項目招標通知后,迅速反應,積極響應客戶需求,制定針對本項目切實可行的服務方案,總省市支行四級聯動,共同組成專家服務團隊,向揚州市公共資源交易中心遞交并解讀服務方案,獲得高度認可。 

二、上下聯動,專業高效。首筆電子保函業務迫在眉睫,時間緊、任務重,該行理清思路,梳理路徑,上下配合,依托于總行金融科技戰略優勢,利用“e企保”區塊鏈電子保函平臺,迅速打通業務辦理流程,確保客戶投標的電子保函成功開立,實現雙贏。 

三、深挖需求,優化體驗。電子保函業務突破了傳統保函業務的操作場景,高度匹配現下“云服務”理念,契合客戶需求,“線上申請、線上辦理,線上開標”的新型電子保函服務,有效減少了業務辦理時間,杜絕了疫情期間面對面接觸風險,大大提升了客戶的業務體驗度,解決了傳統紙質保函傳遞過程中效率低、流程長等現實痛點,開創了平臺化銀行擔保新模式。


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。