工行揚州邗江支行加強年末現金管理滿足客戶需求

2020年12月 31日 09:47 | 來源: 揚州網 | 

正值年末旺季,為切實滿足廣大客戶現金服務需求,提升運營保障能力,工行揚州邗江支行深入貫徹總行黨委“48字”工作思路,按照“三比三看三提高”工作方法和“大、全、穩、新、優、強”發展定位,加強年末現金管理,積極滿足客戶現金需求。 

一、加強日常管理。高度重視,壓實各網點現金客服經理、運營主管和網點負責人責任。通過加強日常管理,規范網點員工服務應答,真正做到讓客戶用錢“稱心、舒心”。加強對各網點現金及ATM機現金庫存情況的監測,科學安排現金上繳和下解,確保不發生網點窗口或ATM機無現金庫存的情況。對網點點鈔機、清分機、ATM等現金機具做好日常維護,確保年末旺季期間機具正常使用。合理安排值班人員負責ATM機吞卡吞鈔應急處理等相關工作,明確目標、壓實責任,嚴控現金服務投訴。 

二、積極響應客戶。落實首問負責制度,對客戶提出的現金服務需求不推諉、不回避。不拒絕客戶的合理現金需求,如與制度和監管要求不符不能滿足的需求,要與客戶認真解釋原因。利用網點晨夕會研判日常工作中遇到的問題,統一答復口徑,規范話術應答,不敷衍了事,杜絕以“辦不了”“不給辦”等理由隨意拒絕客戶需求。教育員工多換位思考,真正做到“以客戶為中心”。對因現金服務不規范引發的監管轉辦投訴,對直接責任人及相關管理人員進行嚴肅問責。 

三、統籌保障平穩。臨近年底,客戶現金需求量陡增,除了發工資、結算外,客戶對零鈔和新鈔需求旺盛。為保障現金營運平穩安全,網點盡量請客戶提前預約,提前備付各類現鈔,合理安排網點小面額現鈔,必要時請中心庫聯動及時配送至網點,以滿足客戶現金服務需求。同時做好年末查庫,嚴防差錯、事故、案件發生,抓好現金管理重要環節規章制度的落實和現場及非現場檢查,保障現金營運平穩安全。


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。