“校地合作、協同創新”,揚州北大科創園亮相瘦西湖畔

2019年11月 08日 17:26 | 來源: 揚州網 | 

為推進揚州科創名城建設,打造校地合作示范樣板,11月8日,揚州北大科技園開園儀式在瘦西湖畔舉行。 

據悉,揚州北大科技園以“校地合作、協同創新”為方向,以“發展原創科技、建設精品園區”為宗旨,通過開展科技服務與園區運營業務,不斷孵化產學研高端科技企業項目,提供以構建創新創業生態環境為核心的公共服務平臺業務,積極打造地方雙創生態圈,建設地區創新人才與創新技術高地,服務地方社會經濟轉型發展。

聚焦人物一:揚州市蜀崗-瘦西湖風景名勝區管理委員會黨工委書記湯衛華

“我們將依托北大科技園的平臺優勢,匯聚吸引一流院校、科研院所的分支與人才,打造協同創新的發展體系,助力揚州科創名城建設。”湯衛華介紹,此次的園區共分為兩期建設,目前一期建設已經完工,總建筑面積約2.8萬平方米,預計今年企業入駐率將達30%,2020年底入駐率達90%。園區計劃用3年時間,引進入園企業200家,實現年產值5億元、稅收2000萬元的經濟目標以及吸引人才2000人、碩士以上學歷150人以上的人才目標。與此同時,園區還將設立3億元的科技成果產業化投資基金和1億元的智慧教育專項基金,用于扶持園區及區域企業的發展。

“北大科技園從洽談、簽約到落地建設,每個環節都進展十分順利,體現了雙方高效務實的作風和攜手共贏的美好愿望,此次的成功開園,也標志著景區在完善產業布局、提升產業層次上邁出了實質性步伐。”湯衛華表示,我們將全力以赴、竭盡所能以最優質的服務、最實惠的政策、最優美的環境,為揚州北大科技園深耕景區發展當好“店小二”。同時,我們也將繼續深化合作,加快推動園區二期建設,共同打造“校地合作、協同創新”的示范樣板。

聚焦人物二:北大資產經營有限公公司董事長蕭群

“基于共同的創新發展理念和文化特質,揚州北大科技園應運而生,未來我們將以高品質園區、高水平科技服務,架起‘未名湖’與‘瘦西湖’協同創新的合作橋梁。”蕭群介紹,揚州是文化名城,而且是全國小微企業創業創新基地城市示范,有濃郁的創業創新氛圍和良好的政策環境,這些是吸引北大科技園在揚州落地的“引力場”。未來,揚州北大科技園將在文創、旅游、工業設計、軟件與互聯網、總部經濟等方面持續發力,為揚州的經濟社會發展注入強大源動力。

活動現場,還舉行了“北京大學創業訓練營·揚州WORKSHOP”、“北京大學揚州校友之家”、“平安云服務示范基地”的揭牌儀式,并對創啟未來·2019國際青年科技創業大賽揚州科技專項賽的獲獎人員進行了頒獎。(曉文)


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。