交行揚州分行最美的員工 城市最靚的風景

2019年09月 27日 10:42 | 來源: 揚州網 | 


一連串榮譽見證她的服務,交行邗江支行客戶經理吳曉菲——

用有溫度的服務讓客戶賓至如歸

2018年揚州分行優秀個金客戶經理、2018年揚州分行財管客戶達人、2019年江蘇省分行個金業務開門紅優秀個人……在交通銀行揚州分行邗江支行的吳曉菲辦公抽屜里,摞著厚厚的一沓榮譽獎狀,這是她從業5年以來工作能力的最佳證明。

“其實,我一開始也是迷糊的‘菜鳥’。”吳曉菲有些不好意思地說,在銀行工作,就是服務行業,只要用心、盡心、細心,客戶就能感受到。

時光回溯到2014年,離開大學校園的吳曉菲,入職交通銀行揚州分行邗江支行,從柜面崗位做起。“柜面工作事無巨細,每天面對大量的顧客,不僅要有耐心,更要細心。”吳曉菲回憶,就在剛入職沒多久,她就闖了“禍”。當天她在結束工作的對賬中,發現少了一張定期的存單,這可急壞了她。“不要小瞧一張存單,這可是我們銀行工作中很重要的一聯。”吳曉菲當下定了定神,找出了客戶的身份證信息上的住址,立馬趕了過去。趕到那卻發現,住在這的是客戶的孩子,客戶本人并不住這。要了客戶的新住址之后,又急忙趕過去,卻又得知,存單已經被扔掉。來不及多想,她直奔垃圾桶翻了起來,終于找到了那張存單。

“事情雖小,卻給我上了一課,銀行的工作哪怕就是一分錢的業務,也不能有半點的馬虎。”吳曉菲下定決心,要做好銀行的工作,就不能當“小迷糊”。在之后的工作中,她用細致的工作態度、熱情的服務態度,贏得了好評,多次獲得“柜面服務明星”稱號。

2016年,吳曉菲又走上了零售客戶經理的崗位。因為邗江支行周圍分布著蘭苑、四季園等老小區,客戶年齡層較大,傾聽和共情成了曉菲的工作“法寶”。“很多老人都是獨居在家,有時候就很喜歡和我傾訴,我會耐著性子好好聽他們說話。”吳曉菲說,這種傾聽,不僅僅是了解客戶需求,更是拉近了客戶與自己之間的距離,形成紐帶,“有時候他們連支付寶都要讓我弄一下,可能這不是我的服務范圍,但是這一個要求,也是他們對我的信任,‘共情’一下,就沒有什么怨言。”

用心、盡心、細心,客戶生日時的問候、年長客戶定期的身體關心、時不時的金融安全知識提醒……一點一滴的優質服務,為吳曉菲贏得了口碑,也贏得了客戶。有位客戶夏大爺,曾經是吳曉菲的柜面顧客,因為信任她,轉成了理財客戶,還將她推薦給了自己的朋友。“曉菲這個姑娘,服務特別貼心,錢交給她啊,一當!”夏大爺豎著大拇指說。

如今,吳曉菲已經成長為年輕零售客戶經理隊伍中的佼佼者。“提供優質的服務,不是一句空話,這需要專業的知識、熱情的態度、真心的關懷。”吳曉菲說,今后,她將更加準確把握客戶需求,解決客戶之所急,提供客戶之所需,用有溫度的服務,讓客戶感受到賓至如歸,如沐春風。(默然,曉文)

1  2  3  4  5  6  



責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。