交行揚州分行最美的員工 城市最靚的風景

2019年09月 27日 10:42 | 來源: 揚州網 | 

十年接待100萬人次客戶,交行荷花支行大堂經理朱晨——



客戶眼中的“老朋友、老熟人”

"卡下定期,究竟是活期存款,還是定期存款,不是只有存折能存定期嗎?"前不久,家住荷花池路附近的王大爺,被這件事弄糊涂了。王大爺靠退休工資生活,有些余錢想存點利息,但又擔心有個頭疼腦熱,隨時要用。跑了幾家銀行網點,王大爺沒弄明白,又到交行荷花支行咨詢。

接待他的是位年輕姑娘,經過一個多小時耐心介紹,王大爺終于弄明白了,銀行卡內有兩個賬戶,一個是活期,一個定期,辦理卡下定期,既可隨時取錢,也可存定期。滿意之余,王大爺特地撥打95559感謝。

這位年輕姑娘就是交行荷花支行大堂經理朱晨。荷花支行附近的很多居民眼里,朱晨是老熟人。從2009年大學畢業后,朱晨一直在這里工作,至今已接待100萬人次客戶,多次被分行評為優秀大堂經理。特別是近兩年,在揚州交行市區近30名大堂經理考核中,朱晨綜合業績排名第一。

“荷花支行位于老城區,老年客戶比較集中,小額存單客戶較多。”朱晨說。由于近年來,柜面采用了電子信息化系統,不少老年客戶對此陌生,溝通工作量增大,這時候,考驗的就是工作人員的服務。"客戶走進大門,無論是咨詢還是辦理業務,都是對我們的信任。"

電子化程度的提高,既方便了客戶辦理業務,也給不法分子欺詐客戶可乘之機。

2017年上半年一天,上午10時28分,客戶黃大媽神色焦慮地進入大廳,不停地接聽和撥打電話,顯得惶恐不安。

當時,朱晨正在在大廳巡視,上前詢問要辦理什么業務,是否需要幫助。起初,黃大媽有些抵觸,不愿意告知。經過朱晨和保安人員的耐心安撫,黃大媽才介紹,剛剛接到了某市公安局電話,說她已涉嫌信用卡詐騙案,如果想免于起訴,必須給指定賬戶匯款私了解決。

朱晨立即覺察這是電信詐騙,一邊巧妙耐心地與黃大媽攀談,拖延時間阻止匯款,一邊示意保安撥打110報警。10時56分,民警趕到,詢問詳情后進行勸阻,原本堅持要匯款的黃大媽才意識到原來是騙局,自己差點被騙走七萬元。事后,黃大媽逢人便夸,荷花支行大堂經理朱晨認真負責。


1  2  3  4  5  6  



責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。