工行揚州江都支行積極與外部單位開展結對共建活動

2019年07月 19日 11:55 | 來源: 揚州網 | 

為進一步加強基層行黨建工作,促進基層黨組織之間的聯系、互動,加快構建協同共進的黨建工作新格局,2019年以來,工行揚州江都支行開展了一系列與外部單位的結對共建活動。 

一、強化與外部機構黨建方面的互動。該行行長、紀檢監督員帶領相關人員分別走訪了區公檢法單位,雙方就廉潔自律、黨建工作、員工異常行為排查等方面進行了交流。雙方表示將進一步增進聯系,抓住共建機遇,找準黨建工作的共同點、開展活動的切入點,相互學習借鑒黨建工作方式、經驗和理論知識,共同整合推進黨組織建設,不斷創新黨建活動的方式方法,豐富共建內涵,進一步拓展共建的廣度和深度。雙方將進一步深化共建,加強廉政教育、豐富活動載體、打造廉潔團隊。 

二、加強與外部監管機構的溝通。一是今年該行行長室成員,多次拜訪區人民銀行,匯報、交流業務、各項檢查方面的情況。二是該行與人行圍繞監督執紀、監管要點、執法檢查、黨風廉政建設、黨員干部隊伍建設、員工排查家訪、征信管理、廉潔文化建設等方面內容進行了廣泛溝通和交流,各自介紹了黨建、廉政教育方面的工作經驗和體會,并就如何進一步密切金融管理部門與金融機構、企業之間的關系,支持實體經濟發展,實現銀企共贏,進行了交流座談。雙方表示,去年征信管理培訓、普及金融知識進校園等幾次共建活動取得了良好的效果,今后將進一步形式多樣地推進共建共廉活動,促進雙方黨風廉政建設活動的深入開展。 

三、繼續開展與校園、鄉村等單位的共建活動。自去年以來,該行采取金融知識進校園、進商場、進鄉村、進社區,大力開展非法集資及金融知識宣傳活動。一是給江都區教師進修學校附屬小學送去了金融知識讀本,并為全體師生作了“學征信知識,做誠信少年”的講座,現場氣氛活躍,同學們踴躍發言,活動取得了良好的效果,得到了校方的一致好評。二是通過與鄉村、社區、商場的合作,細心地向社會大眾講解普及反洗錢、反假幣、打擊洗錢犯罪、防詐騙等金融知識,提醒不要受高利誘惑,不參與非法集資活動,讓大家增長了金融方面的知識,了解非法集資的危害性,提升了自覺遵守相關規定和自我防范的意識,為社會公眾的資金安全提供了有力保障。(熊俊飛 曉文)


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。