工行揚州分行走進職大開展金融知識進校園活動

2019年07月 04日 16:29 | 來源: 揚州網 | 

為進一步加強學生群體的風險識別意識及自我防范意識,提高防范電信詐騙和校園貸的意識,加深對當前各類金融產品的認識,樹立正確的消費觀念,工行揚州分行營業部在市分行相關部門的指導和幫助下,走進揚州職業大學,積極開展金融知識進校園活動。

 一、制定宣講方案,做好活動對接。為做好揚州職業大學的金融知識宣講活動,在市分行的相關部門的指導下,營業部從會場布置、宣傳戕牌和宣傳折頁的選擇、宣講人員的選擇上進行了詳細的前期布置。同時多次到學校和活動負責人對接宣講事宜,確保宣講活動的有序正常開展。 

二、做好宣講材料的選擇,做到針對性宣講。為確保宣講效果,在和揚州職業大學的溝通下,該營業部重點選擇了與大學生關注的金融熱點進行宣講,從校園金融安全、大學生金融知識兩個方面入手,全面向大學生講解當前電信詐騙、校園毒貸的特點和危害,幫助大學生提升電信詐騙和校園毒貸的識別能力,做到針對性宣講。

 三、做好活動互動,提高宣講效果。在宣講過程中,該營業部宣講人員積極和大學生做好活動互動。對當前線上支付、個人信息保護、個人信用等內容和大學生進行現場互動交流,幫助大學生答疑解惑,普及基本的金融知識。通過和學生之間的交流,真正的幫助大學生提高金融知識和風險防范意識。(熊俊飛 曉文)


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。