揚州網 >  > 本網原創 > 

楊柳青路南側環境大提升五道限高門將渣土車拒之“門外”

2019年08月 27日 13:19 | 來源: 邗江發布 | 

“真是太好了,有了這道門,鬧心的渣土車再也進不來了,走在路上心里也踏實了。”日前,楊柳青路南側環境提升一期工程全面結束,環境得以大幅改善,尤其通過增設限高門,將渣土車拒之“門外”,解決了周邊居民、商戶的“心頭病”。

原先的楊柳青路南側環境可以用臟、亂、差來形容,尤其是渣土車亂停亂放現象十分嚴重,威脅行人人身安全、影響沿街商戶正常經營。“渣土車長期霸占門前空地,衛生搞不了、客人不敢進來,我都急壞了。”念香苑北門沿街商戶祁女士坦言。

據卜橋社區黨總支書記蔡金鎖介紹,念香苑屬于拆遷安置小區,大多渣土車司機租住于此,加上楊柳青路南側沿街商戶與主干道之間場地廣闊,這就導致了渣土車將此地當作了“停車場”。渣土車體格龐大,長期“光顧”,也形成了不良后果,路面、路牙等公共設施被壓壞、撞壞。

在市交警支隊二大隊、念四橋派出所、雙橋城管綜合執法大隊的大力支持下,上月底卜橋社區啟動了楊柳青路南側環境提升一期工程,在念香苑北門至念香苑農貿市場之間路段增設五道限高門,將渣土車拒之“門外”。同時,對綠化進行提檔升級、地面畫線規范停車秩序。環境提升之后的楊柳青路南側場地不僅干凈整潔、停車有序,還多了一批美化環境的“守護者”。

邗江發布記者 陳云飛


責任編輯:煜婕

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。