揚州網 >  > 本網原創 > 

高郵三歲寶寶凌晨光腳迷失在街頭,其父母竟然毫不知情

2019年08月 26日 15:28 | 來源: 揚州發布 | 

通訊員 珠珠 揚州發布記者 海風

8月24日凌晨1時許,高郵珠湖派出所接到群眾報警稱:傅公橋附近有一名小孩走失。處警民警迅速趕到現場時,一名三、四歲的男孩正在哭泣,口里喊著:“媽媽、媽媽,我要媽媽……”

經查看,男孩還是光著雙腳,好像剛從被窩里爬出來。由于孩子年齡較小,口齒也不是很清楚,沒有辦法說出詳細的家庭住址,民警只好抱著孩子在事發地周圍了解情況。幸運的是,男孩家就住在附近,根據小男孩模糊的描述,最終找到了男孩的家。

原來,男孩的父母約了朋友吃宵夜,兩人認為孩子睡著了,便把孩子一人留在家中。孩子醒來后不見母親,便獨自一人打開家門,跑到街頭尋找媽媽,幸虧群眾及時發現,報警求助。

民警立即通知男孩父母回家,將小孩安全交回其父母后,對其進行了批評教育。

對此,民警提醒,父母們在有事出門后,一定要妥善安排好大人照看孩子,千萬不可讓孩子獨自在家,以免發生意外。如果孩子發生意外,負有監護責任的人將承擔相應的法律責任,甚至是刑事責任。


責任編輯:

揚州網新聞熱線:0514-87863284 揚州網廣告熱線:0514-82931211

相關閱讀:

聲明:凡本網注明來源為“揚州網”或“揚州日報”、“揚州晚報”各類新聞﹑信息和各種原創專題資料的版權,均為揚州報業集團及作者或頁面內聲明的版權人所有。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經通過本網書面授權的,在使用時必須注明上述來源。如本網轉載稿涉及版權等問題,請及時與我們聯系,以便寄奉稿酬。